注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海微澜

慢慢行,慢慢爱,柔韧地活在太阳底下,细水长流向世界支付自己的美好心境

 
 
 

日志

 
 

今日处暑((原创))  

2014-04-03 13:41:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

     今日处暑。预示着自今天起,天气日渐转凉,自此将一重秋雨一层凉。昨夜小雨淅沥,今早有事出门,依旧着昨日之短衣中裤,衣着实在“与众不同”,在别人异样的眼光中,我暗暗对自己说:“今天你真飚。”雨点飘在身上,不由一阵瑟缩,不复有以往凉爽的感觉。

     人生四季又何尝不是如此呢。历经了春的烂漫,夏之蓬勃,走进秋之成熟期,有着其让他年龄段所不曾具备的沉稳优雅,犹如一杯清茶,香气幽幽,又如一泓湖水,波澜不兴。在观看电视剧时,不再因剧中人的分分合合而忽悲忽喜,不在特恨某谁或特恋某角色,不是麻木,而是随着生活的磨砺,能够设身处地地理解每个人,懂得了分与合悲与喜是人生旅程中不可或缺的插曲,懂得人生中的欢喜苦痛都将积淀为生命中的美好回忆。

     进入人生之秋,身体健康状况是不容忽视的问题,同龄人的生病离世消息不时传来,令人心绪复杂。人生不满百,以积极的心态对待生活中的一切,活在当下,珍重生命中的每一天吧。


  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017