注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海微澜

慢慢行,慢慢爱,柔韧地活在太阳底下,细水长流向世界支付自己的美好心境

 
 
 

日志

 
 

父母就是心中的活菩萨(原创)  

2014-04-03 12:05:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     今天,老爸骑着电动自行车来单位,给我送来自家种的蒜苗和青菜。送走爸爸后,我一直放心不下,估计时间差不多了,给家里打了个电话,一定是有心灵感应,爸爸刚刚到家。我的心放下了。

  七十多岁的老人,因牵挂子女而从大老远骑着车子来,我内心的感动无法用言语表达。父母爱子女是不由自主的无意识的行为,无时无刻不在牵挂子女,子女是父母的血肉铸就的,儿女的幸福是他们脸上的笑容,子女的痛苦是他们心中的忧伤,痛着我们的痛,幸福着我们的幸福,父母一辈子以此为他们的天职,在他们心中,再大的事也大不过子女的事。“父母是藤,子女是花,藤生下了花,就生出了牵挂。”是的,有父母关爱的孩子,生命也会因此而欣欣向荣。有父母疼爱的我真是幸福啊!

  虽是人到中年,儿子已比我高出许多,走在路上,像妈妈的保镖一样,英俊高大,可我依然愿父母以我为荣,父母就是我不懈努力、有尊严生活的源泉。尽管我不是什么事业有成的人,更不是一掷千金的的大款,但我凭能力做事,靠本事吃饭,不依赖别人,有自己独立的人格和思想,有一颗尚未泯灭的悲悯之心,在父母的心中,那就是值得骄傲的。因为父母子这一生活的有骨气,有爱心,有自信。

  一些人们常常走出家门,到山上求佛拜神,祈求吉祥安康。其实,父母就是我们的活菩萨,父母健在的话,多陪陪老人家,尽自己所能,关心老人,让他们常常看到我们的面容,听得到我们的声音,听得到我们开心的笑声,这就是孝敬。不一定山珍海味、大鱼大肉。有的人常常喊忙忙,心亡为忙,心在哪,时间就在那儿,究其实是无心于父母;有的人下定决心要攒够多少钱给父母,要买多大、多舒适的房子给父母,其情可嘉,其心可赞,可父母能等么?虽然父母的恩情是报答不完的,但我们完全可以尽可能的别让自己留下过多的遗憾。尽力的践行孔夫子所倡导的“无违”。父母常常牵挂我们,我们怎忍不时时牵挂父母。

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(53)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017