注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

碧海微澜

慢慢行,慢慢爱,柔韧地活在太阳底下,细水长流向世界支付自己的美好心境

 
 
 

日志

 
 

风情的雨(原创)  

2014-04-29 21:13:15|  分类: 感受生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从昨天晚上开始的雨一直持续到今早,且没有停歇的架势。

    雨脚又粗又密,在风中斜斜地飘落,一反往日“小雨纤纤风细细”的印象,那雨不再是湿衣看不见了,你若不打伞出门去,不消一分钟,准得淋个全身湿透。

       雨落在积水的地面,溅起朵朵水花,腾起阵阵烟雾,便有丝丝凉意袭来。 树枝在风中摇曳,极目望去,满眼的绿婆娑起舞。人家的房屋掩映在这翠烟中,白墙更白了,青砖更青了。学校上空的红旗醒目地在碧波上,在铅色天空下招展。街两边的门面招牌在雨水的冲淋下愈发鲜明夺目起来。小朋友们在家人的陪护下去幼儿园或小学校。瞧那孩子,突然间挣脱爷爷的手,全然不顾大人惊讶地呼唤,在雨中欢呼雀跃,脚使劲踏下去,水花四溅,一会功夫他自己衣服上头上就湿搭搭的了。“你这小东西”爷爷三步并作两步跑到跟前将小家伙揽入怀中,满脸慈爱地用袖子为小人儿擦头上脸上的雨水,小家伙不领情似的将身子扭末扭去,直想往下溜。引得过往行人忍俊不禁。

    广场上人依旧熙来攘往,做饮食生意的,卖肉的,卖菜的人依然如往日一样早早支起帐篷,到处人声喧喧。热气腾腾的糊辣汤在咕嘟着,老板娘笑盈盈地招呼着正在朝这边望来的客人,一边手脚麻利地收钱收拾碗筷,“哟,生意不错嘛!”一个宏亮的声音响起来,“来碗胡辣汤,外加个肉夹馍。”说话间,一个身边壮实的中年男人落了座。老板娘三两下就弄好了客人点的东西。

    有老两口共撑一把伞, 颤巍巍地走向米线摊。看年纪两老该都在七十岁上了,神态安详,布满皱纹的臉 如两朵绽开的黄菊。卖米线的小伙子快步迎上前,搀扶着他们落座。看到此情此景,心里有股暖流潺潺而过,脑里浮现出一句歌词,“爱是你我用心交织着生活”。一路走来,我用心倾听你的快乐忧伤,你用温暖的手抚慰我的伤痛,共享鸟语花香,共度凄风苦雨,生活的磨难只会使彼此爱之弥坚,虽没有口头上爱的表达,甚至没有温婉的语气。然只一牵手,一切的好便都在其中了。 

     路边,换上绿装的樱花树在风中扭着腰肢招摇着。桐树上紫色的小喇叭还坚守枝 头,与风雨抗衡。玫瑰花更显俏丽了,像红衣绿裙的美女在风雨中舞蹁跹,四溢的芬芳,沁人肺腑。

    春天,就是这样一位风情的女郎,纵任性地泼洒着雨水,也是那么酷酷然,让人神醉情迷。

  评论这张
 
阅读(247)| 评论(25)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017